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Brioche

Recette proposée par Danacrouz

Brioche au Cook Expert

Préparation : 5 min Repos : 3 h 20 min
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
500 G de farine
230 Ml de lait tiède
20 G de levure de boulanger
50 G de sucre
1 Cuillère à café de sel
2 Oeufs
1 Oeuf pour la dorure
100 G de beurre fondu
50 G de raisins secs macérés au rhum
ou autres ingrédients:
épites de chocolat,fruits confits,zestes de citron ou orange
1Dans la cuve, déposer la moitié de la farine, faire un puit et verser le lait tiède et la levure émiettée, lancer le programme PAIN/BRIOCHE 1mn, puissance 3. Rabattre la pâte avec la spatule, relancer si nécessaire.
2Verser le restant de farine sans relancer le programme, refermer le couvercle et laisser tel quel pendant 20mn. La farine aura craquelée, signe que la pâte est prête à recevoir, le sucre, les oeufs, le sel et 50g de beurre fondu et les raisins ou autres ingrédients. Relancer le programme PAIN/BRIOCHE 2mn, puissance 3.
3Verser la pâte dans un saladier couvert d'un torchon sec et laisser lever 2h, la pâte aura doublée de volume. Deposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et aplatir avec les mains en rectangle d'environ 30 cm, badigeonner la pâte avec les 50g de beurre restant.
4Diviser la pâte en deux puis de nouveau faire des bandes de 5cm environ, rouler chacune de ces bandes et les déposer dans un moule à manqué beurré ou mieux en silicone. Badigeonner le dessus de la pâte avec le beurre fondu et laisser reposer jusqu'à que la pâte remplisse le moule (environ 1h).
5Prechauffer le four à 180°, chaleur fixe, badigeonner la pâte avec un oeuf entier battu, enfourner pour 40mn.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

10 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer légèrement de sucre roux


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