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Brioche des rois

Recette proposée par Gwen

Brioche des rois

Préparation : 15 min Repos : 2 h 15 min
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
Pâte à brioche
220 G de lait
1 Oeuf
85 G de sucre
1 Paquet de sucre vanillé
20 G levure fraiche de boulanger
500 G farine
110 G beurre mou
1/2 cuillère à café rase extrait d'arome de vanille
1/2 cuillère à café rase de sel
Dorure
1 Jaune d'oeuf
Du lait
Du sucre perlé ou des fruits confits
1Mettre dans la cuve le lait, l'oeuf, les sucres et la levure. Lancer le programme EXPERT 5min/ 2/ 37
2Laisser reposer ce mélange dans la cuve pendant 15 minutes
3Ajouter la farine, le beurre, la vanille et le sel. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. Relancer une deuxième fois si nécessaire.
4Laisser la pâte gonfler dans un saladier et recouvrer d'un torchon à l'abri des courants dans.
5Dégager la pâte : c'est l'opération coup de poing!!
6Façonner la pâte, mettre une fève si besoin et laisser gonfler la pâte une deuxième fois toujours sous un torchon et encore pendant une heure
Dorure
1Réchauffer le four à 180
2Badigeonner la brioche de lait et du jaune d'oeuf
3Recouvrir de sucre perlé
4Faire cuire la brioche pendant 20 minutes puis baisser la température à 160 et prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes
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