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Brioche Buchty d'un kilo

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 3 min Repos : 2 h 15 min
Cuisson : 25 min Matériel : moule à charnières 24 cm
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
90 gr de lait tiède
80 gr de sucre
20 gr de levure fraîche de boulanger
20 cl de crème fraîche entière épaisse
2 oeufs
550 gr de farine T 45
1/2 cuillère à café de sel
1Mettre la maxi cuve transparente sur le socle du robot équipée de son couteau métal . Mettre le lait tiède , le sucre et la levure . Fermer la cuve et programme ROBOT / vit 8 / 30 secondes .
2Ajouter la crème et les oeufs programme ROBOT / vit 8 / 30 sec .
3Ajouter la farine et le sel et à partir de là , rester à côté du robot qui risque de bouger . Fermer le couvercle . Programme ROBOT / vit 4 à 6 / 2 minutes . Commencer en vitesse 4 . Si le mélange n'est pas assez uniforme , passer en vitesse 5 puis en 6 si besoin .
4Sortir la pâte et la mettre dans un saladier filmé , puis dans le four préchauffé à 50° puis éteint au préalable et laisser pousser pendant environ 1 heure 30 mn .
5Dégazer , fariner le plan , y verser la pâte et former 16 boules de même poids . Aplatir chaque boule à la main en cercle et ramener les bords vers le centre . Appuyer pour souder et retourner la boule ainsi formée . La faire tourner entre vos mains sur le plan de travail afin de lui donner une forme régulière .
6Mettre les 16 boules ainsi formées dans un moule à charnières de 24 cm de diamètre , beurré et fariné . Laisser reposer sous un torchon , à température ambiante pendant 45 mn environ .
7Préchauffer le four à 150° . Enfourner pour 25 mn environ . Laisser tiédir , puis mettre à refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace ou passer du sucre liquide au pinceau .
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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