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Brandade de morue aux patates douces

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


Préparation : 25 min Repos : -
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 PERSONNES :
1 kg de patates douces
500 g de morue dessalée
1 oignon
3 gousses d'ail dégermées
50 ml d'huile d'olive
100 ml de lait tiède
2 pincées de noix de muscade
le jus d'un citron jaune
1Épluchez et coupez les patates douces en dés. Placez-les dans le panier vapeur et versez 0,5 L dans le bol inox. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2Réservez l'eau de cuisson dans un récipient et placez les patates douces dans le bol inox. Installez le batteur à blancs, salez et poivrez. Ajoutez 15 ml d'eau de cuisson et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin. Réservez et rincez le bol inox.
3Placez la morue coupée en morceau dans le bol inox, recouvrez-la d'eau et lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/90°C. Égouttez la morue et ôtez la peau et les arêtes, puis émiettez-la avec une fourchette.
4Préchauffez le four à 180°C. Placez l'oignon pelé et coupé en quatre avec la gousse d'ail pelé dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
5Ajoutez l'huile d'olive et la morue et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 7/50°C. Au bout d'une minute, versez le lait tiédi petit à petit par l'ouverture. Poivrez, mais ne salez pas.
6Ajoutez la purée de patate douce, la muscade et le jus de citron et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). Versez dans un moule à gratin et enfournez 15 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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