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Boulettes de viande à la sauce tomate

Recette proposée par Steph. F.

Boulettes de viande à la sauce tomate Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel : cul de poule
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
Boulettes de viande
1 kg de viande hâchée
(un mélange boeuf porc est préférable car moins sec)
2 gousses d'ail
160 g de lait
80 g de pain (rassis ou frais)
5 oeufs
10 brins de persil
1 peu de sel et de poivre du moulin
Sauce tomate
800 g de tomates concassées (2 boites)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 oignon moyen
1 bonne pincée de mélange d'épices italiennes
(mélange tout prêt)
1 peu de sel et de poivre
Boulettes de viande
1Mettre le pain (découpé en petits cubes) à tremper dans le cul de poule avec le lait
2Dans la cuve inox, mettre l'ail et le persil mode EXPERT vit 13 pendant 15 secondes
3Rabattre le mélange et ajouter la viande hâchée, les oeufs et les épices et lancer EXPERT vit 7 pendant 2mn30
4Ajouter le pain imbibé et relancer le mode EXPERT vit 7, 2 min 30
5Huiler le panier vapeur. Y mettre des boulettes façonnées à la main (environ 4cm de diamètre) sur les 2 étages du panier et réserver. Puis nettoyer la cuve inox.
Sauce tomate
1Dans la cuve inox, mettre l'ail et l'oignon mode EXPERT vit 13, 30 secondes
2Rabattre et rajouter l'huile d'olive. Lancer le mode EXPERT pour 5 minutes, vit 2a, 120°
3Ajouter les tomates concassées et toutes les épices (ne pas oublier le sel et le poivre). Mettre le panier vapeur en place (contenant les boulettes). Lancer le mode EXPERT pour 35 minutes à 110° vit 2A
4Relancer le même programme une 2e fois, sans le bouchon, pour 15 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Servir accompagné de pâtes! Pour celles et ceux qui n'aiment pas la cuisson vapeur, il est possible de cuire les boulettes à la poêle (j'avais un surplus que j'ai cuit à la poêle, après les avoir passées à la farine). C'était très bon aussi


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Barbara Romano-Chardon

Facile et rapide