RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Bouchées à la reine au veau

Recette proposée par SEVY

Bouchées à la reine au veau Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
1 carotte
1 oignon
1 échalote
400 -500g de viande de veau pour blanquette
250 g de champignons frais en lamelles
4 quenelles de veau ou nature
20 cl vin blanc
30 cl de bouillon de volaille
3 c.s. de farine
1 c.c. de fond de veau
25 cl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
8 croûtes feuilletées (bouchées à la reine)
thym, sel, poivre, muscade
Ex : Panna Cotta
1Eplucher la carotte, l’oignon et l’échalote et mettre le tout dans la cuve en métal et lancer EXPERT : 30 secondes / vitesse 15
2Mettre le beurre et lancer EXPERT : 3’/ 3 / 110°C
3Mettre le veau, le sel et e poivre et relancer pour 5 minutes.
4Mettre la farine et lancer EXPERT : 2’ / 3 / 100°C
5Rajouter les quenelles coupées en lamelles, les champignons, le vin blanc, le bouillon de volaille, le fond de veau, le thym et la muscade. Lancer MIJOTAGE mais mettre 55 minutes minimum pour que la viande puisse être tendre.
6A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs et relancer MIJOTAGE pour 5 minutes supplémentaire
7Préchauffer le four à 180°C
8Mettre la préparation dans les bouchées à la reine et enfourner pour 10 minutes
9Pendant ce temps, faire cuire du riz.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé