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Bolognaise à ma façon

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8-10 personnes :
250 g de boeuf haché façon «bouchère»
250 g de veau haché façon «bouchère»
250 g de chair à saucisse
1 oignon
1 échalote
1 branche de céleri
1 carotte
3 gousses d'ail
1 zeste de citron
1/4 de bouquet de basilic
1 boite de 800 g de tomates pelées
3 c.s. de concentré de tomates
1 verre de vin rouge
huile d'olive
sel, poivre
1Éplucher les légumes, les couper en morceaux après avoir dégermé l'ail et éliminé les racines de l'oignon et de l'échalote. Mettre ces légumes dans la cuve, lancer le programme EXPERT, vitesse 13, sans chauffer 3 fois 10 secondes en rabattant les parois à chaque fois.
2Ajouter de l'huile d'olive et faire cuire, toujours en mode EXPERT, 5 minutes, vitesse 2A à 98 °C . Incorporer les viandes et les faire suer 10 minutes, vitesse 2A à 100 °C en rabattant les parois de temps en temps.
3Déglacer au vin rouge, ajouter les tomates concentrées et pelées, les zestes de citron, assaisonner et en mode MIJOTAGE cuire 1 H 20 environ. 10 minutes avant la fin, ajouter les feuilles de basilic émincées.
4Faire bouillir une grande quantité d'eau, dès l'ébullition saler au gros sel (cela évite de durcir le calcaire de l'eau) et y cuire les pâtes.
5Les égoutter lorsqu'elles sont « al dente », les dresser à l'assiette, verser la sauce, décorer d'un peu de basilic et régalez-vous avec un peu de parmesan gratté.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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TOUS LES COMMENTAIRES
dada100877

excellent