RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Blé façon risotto

Blé façon risotto

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
400 g de blé (type Ebly®)
100 g de chorizo coupé en tranches
100 g de fèves précuites
100 g de petits pois précuits
200 ml de crème fraîche
45 g de parmesan râpé
300 ml de vin blanc
1 échalote coupée en 2
350 ml d'eau
1 c.s. d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
quelques feuilles de basilic
ou de roquette
1Dans la cuve, placez l'échalote puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2Rassemblez la préparation au centre de la cuve, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°C. À la fin du programme, ajoutez le blé et les tranches de chorizo.
3Relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/100 °C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le vin blanc, puis l'eau, le cube de bouillon, ainsi que les petits pois et les fèves puis refermez le bouchon.
4Lorsque le programme s'arrête, si besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et saupoudrez de parmesan.
5Servez avec une ou deux feuilles de basilic ou de roquette pour décorer.
Modifiée le 02/09/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé