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Blanquette de veau (fricassée)

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
8 morceaux de 75 g de tendron de veau
2 carottes (200 g)
1 oignon (75 g)
3 gousses d'ail
150 g de champignons de Paris
2 jaunes d'oeufs
75 g de mascarpone
100 ml de crème fleurette
1 bouillon de volaille cube
50 g de maïzena
150 ml d'eau
sel, poivre
1Éplucher l'ail et l'oignon et les couper en morceaux. Nettoyer les champignons et les tailler en quartiers. Eplucher les carottes et les émincer en rondelles. Mettre l'ail et l'oignon dans la cuve et les hacher en mode EXPERT 30 secondes vitesse 13 sans chauffer.
2Ajouter la viande, les carottes, les champignons, le bouillon, l'eau, le sel et le poivre. Passer en programme MIJOTAGE 130°C pour 45 minutes. Au bout de 20 minutes, éventuellement enlever le bouchon.
35 minutes avant la fin délayer la maïzena avec un peu d'eau et la verser par l'ouverture.
4Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec la crème et le mascarpone (pour donner un peu de légèreté).
5Au bout des 45 minutes, baisser la température de cuisson à 65 °C, verser les jaunes à la crème et laisser encore mijoter 15 minutes.
6Servir avec du riz créole par exemple.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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