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Birthday cake au nutella

Birthday cake

Préparation : 15 min Repos : 3 h 30 min
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 15 personnnes :
GÉNOISE :
160 g de farine
5 oeufs
1 noix de beurre
160 g sucre en poudre
7 g de levure chimique
GLAÇAGE AU NUTELLA® :
150 g de Philadelphia®
30 g de beurre à température ambiante
35 g de sucre glace
3 c.s. de NUTELLA®
Garniture :
+ 300 g de NUTELLA®
Génoise
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Avec le batteur à blancs, mélangez les oeufs et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°C. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et relancez 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
3À la fin du programme, versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.
4Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th.6). Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
5Lorsqu'elle a complètement refroidi, coupez-la en trois parties égales dans l'épaisseur et étalez une généreuse couche de NUTELLA® entre les disques. Réservez le gâteau au réfrigérateur et préparez le glaçage.
Glaçage au NUTELLA®
1Installez la cuve transparente et la mini cuve. Mettez-y le Philadelphia® et le beurre et lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir un appareil crémeux. Ajoutez ensuite le sucre glace et le NUTELLA® par la goulotte tout en continuant à mixer. Le mélange doit être bien homogène.
2Réservez le glaçage au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
Montage
1Sortez le gâteau du réfrigérateur et étalez le glaçage tout autour avec une spatule souple : vous pouvez lisser le glaçage ou le sculpter comme des écailles.
2Placez le gâteau au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le déguster.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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