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Beignets glacés

Beignets glacés

Préparation : 20 min Repos : 27 h
Cuisson : 2 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 personnes :
500 ml de glace au chocolat
un peu ramollie
100 g de farine
1 oeuf
120 g de noix de coco râpée
bain de friture
1Façonnez rapidement, à l’aide d’une cuillère à glace, 4 grosses boules de glace. Déposez chacune d’elles au centre d’un carré de film plastique, remontez les coins et tordez le papier pour donner aux boules une forme ronde parfaite. Réservez 2 h au congélateur.
2Au fouet, mélangez l’oeuf avec 75 g de farine, puis délayez avec juste assez d’eau pour obtenir une pâte épaisse. Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
3Etalez la noix de coco et les 25 g de farine restant sur deux assiettes plates. Déballez les boules de glace. Roulez-les dans l’ordre suivant : farine, pâte puis noix de coco en les retournant avec une fourchette pour bien les enrober. Remballez, remettez au congélateur. Au bout d’1h, recommencez toute l’opération : déballez les boules de glace, roulez-les dans la farine, la pâte puis la noix de coco. Remettez au congélateur pour toute la nuit.
4Le lendemain au moment de servir, chauffez la friteuse à 180 °C. Placez les beignets dans le panier de la friteuse, plongez-les dans l’huile 1 à 2 min, juste le temps de dorer l’enrobage. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant.
5Servez chaud.

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