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Beignets de courgettes

Recette proposée par sweetyjbo

Beignets de courgettes Cook Expert

Préparation : 20 min Repos : 30 min
Cuisson : 20 min Matériel : poêle ou friteuse
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
2 grosses courgettes
15 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 g de beurre
250 g de farine
2 oeufs
persil
sel
poivre
huile de tournesol et d'olive
1A l'aide du robot du Cook Expert, dans la midi cuve, émincer les courgettes avec l'éminceur 2mm pour émincer très finement et permettant ainsi une cuisson plus rapide par la suite et une texture plus fine des beignets de courgettes.
2Mettre la mini cuve avec le hachoir et ciseler le persil.
3A part dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les courgettes émincées avec le persil ciselé, le sel et le poivre (vous pouvez aussi les faire revenir avec de l'huile dans la cuve du Cook Expert en mode EXPERT "Rissoler" et les retirer par la suite pour continuer la recette, mais cela est plus long car il faudra rincer la cuve avant de faire la pâté à beignets).
4Faites chauffer le lait et la levure à 37C pendant 2mn, mode EXPERT, vitesse 3, 37C dans votre cuve Cook Expert.
5Programmez le mode PAIN/BRIOCHE en auto. Puis incorporez le mélange farine+sel dans la cuve (au bout d'une minute du programme en cours), et rajouter les oeufs.
6Faites chauffer dans une poêle un fond d'huile de tournesol ou mettre en route votre friteuse a 180C. En attendant que la poêle soit bien chaude, versez les courgettes revenues dans la pâte à beignets dans la cuve et mélangez avec la spatule. Puis versez le tout dans la poêle chaude avec la spatule en prenant comme des grosses cuillères à soupe de mélange pour faire des beignets moyens sinon utiliser une cuillère à café pour des beignets plus petits. Faites frire chaque beignet 2 mn de chaque côté et une fois bien dorés enlevez-les rapidement et déposez-les sur du papier absorbant puis dans un plat de service.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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