RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Barres de céréales maison

Recette Anglaise

Barres de céréales maison Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 10 barres :
250 g de beurre salé
coupé en dés de 2 cm
250 g de sirop d’érable ou de miel liquide
ou de Sirop de Lyle’s® Golden Syrup
500 g de flocons d’avoine
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans la cuve, mettez le beurre, puis le sirop (ou le miel).
2Lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 3 / 60°C. Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop. Ajoutez les flocons d’avoine et relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 (sans chauffer). Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
3Etalez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées).
4Sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes. Découpez-les en carrés puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK
Astuce du chef

Ajoutez 75 g de raisins blonds (ou autres fruits secs, coupés en morceaux) à la préparation.
Vous pouvez aussi recouvrir les barres de chocolat ou de caramel fondu avant de les laisser refroidir.
 


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé