RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Barres de céréales aux fruits

Recette Anglaise

Barres de céréales aux fruits maison Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 10 barres :
250 g de beurre salé
coupé en dés de 2 cm
250 g de sirop d’érable ou de miel liquide
ou de Sirop de ’Lyle’s® Golden Syrup
500 g de flocons d’avoine
75 g de raisins blonds
ou de fruits secs (abricots...)
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans la cuve, mettez le beurre, puis le sirop (ou le miel).
2Lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 3 / 60°C. Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop. Ajoutez les flocons d’avoine et les raisins (ou les autres fruits secs coupés en morceaux) et relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 (sans chauffer). Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
3Étalez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées)
4Sortez-les du four et laissez refroidir pendant 10 minutes. Découpez-les en carrés puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes. Démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK
Astuce du chef

Vous pouvez aussi recouvrir les barres de chocolat ou de caramel fondu avant de les laisser refroidir.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé