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Baguettes viennoises

Recette proposée par kat35

Baguettes viennoises

Préparation : 15 min Repos : 40 min
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 baguettes :
300 mL de lait
1 sachet de levure pain gourmandise
500 g de farine
50 g de sucre
60 g de beurre
1 jaune d'oeuf
avec un peu d'eau pour la dorure
1Mettre dans la cuve le lait et la levure de boulanger. Lancer le programme EXPERT 3 mn / vit 3 / 38°.
2Ajouter la farine, le sucre et le beurre, lancer le programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, relancer le programme.
3Mettre la pâte dans un saladier couvert au four 40° pendant 20 min.
4Dégazer, partager la pâte en 4 ou 6 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonner les baguettes, les inciser.
5Laisser lever 20 min (les baguettes doivent doubler de volume).
6Les dorer avec le jaune dilué avec un peu d'eau.
7Enfourner à 170°C pendant 20 min environ. Laisser refroidir sur une grille.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

si vous utiliser un sachet de levure de boulanger ordinaire, ne pas oublier de mettre 1.5 cac de sel


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