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Aubergines et poivrons farcis

au boulghour

Aubergines et poivrons farcis

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 55 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
3 poivrons (450 g)
2 aubergines (600 g)
FARCE :
200 g de boulghour
1 cube de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail coupés en 4
50 ml d'huile d'olive
1 oeuf
200 g de jambon cru
200 g de jambon cuit
poivre 5 baies
1 pincée de cumin en poudre
4 c.s. d'herbes fraîches ciselée
(origan, persil plat, basilic...)
60 g de parmesan râpé
1Coupez les aubergines en deux, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et réservez-la. Ôtez le haut des poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les. Remplissez votre cuve avec 500 ml d'eau, posez les aubergines évidées dans votre panier vapeur et lancez le programme VAPEUR pour 10 minutes. Videz la cuve et réservez.
2Pendant ce temps, faites cuire votre boulghour dans une casserole avec un cube de bouillon de volaille en suivant les indications du paquet. Réservez.
3Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Déposez les oignons et l'ail dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin, ajoutez deux cuillerées à soupe d'huile puis relancez le programme 5 minutes/vitesse 3/120°C.
4Ajoutez la pulpe des aubergines avec l'oeuf, les jambons coupés grossièrement, du poivre, le cumin et les herbes ciselées. Lancez le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 6/80°C. Mélangez cette préparation au boulghour, puis remplissez de cette farce les aubergines et les poivrons.
5Placez les légumes farcis dans un plat à gratin, parsemez-les de parmesan râpé, arrosez du reste d'huile d'olive et mettez au four pour 35 minutes de cuisson environ.
Modifiée le 02/09/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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