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Aubergines à la crétoise

Recette proposée par SEVY


Préparation : 40 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
4 aubergines
500 g de viande hachée
200 g feta
15 feuilles de menthe fraîche
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à cafè de sucre
1 boite moy. de tomate pelée entière
1 cuillère à café de fond de veau
1Coupez les aubergines en 2 dans la longueur et dévidez-les en laissant une épaisseur de 0,5mm. L'aubergine évidée servira de support.
2Hacher au ROBOT: la chair prélevée de l'aubergine, les tomates pelées et les feuilles de menthe 20 secondes. Réservez.
3Installer la cuve en métal: mettre les oignons, l'ail. Appuyez sur pulse jusqu'à obtention de la consistance souhaitée (plus ou moins gros selon les goûts).
4Rajouter de l'huile d'olive, le sucre et mettre EXPERT: 5 / 1A / 120°C
5Rajouter ensuite la viande hachée, le sel, le poivre et le fond de veau puis lancer EXPERT: 3'30 / 2A /120°C
6Rajouter le fond de veau, le mélange mixé et lancer EXPERT 15' / 2A /100°C
7Déposer les "coques" d'aubergines dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive
8Garnir généreusement avec la garniture
9Mettre au four à 190°C pour 60 minutes minimum
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix
Astuce du chef

Attention selon la taille des aubergines, le temps de cuisson au four est plus ou moins long. Il ne faut pas hésiter à charger les aubergines, elles doivent être bombées. Le jus de la viande s'évaporera à la cuisson.


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