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Amaretti

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
2 blancs d'oeufs (environ 60 g)
200 g de poudre d'amandes
120 g de cassonade
1 cuil à soupe de Maïzena
extrait d'amande amère ou amaretto
1Verser la cassonade dans le bol. EXPERT / 20 s / vit 18.
2Prélever 3 cuil à soupe de sucre glace et réserver dans une assiette creuse.
3Ajouter les autres ingrédients dans le bol, blancs d'oeufs, poudre d'amande, maïzena et deux cuil à soupe d'amaretto ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère. EXPERT 30 sec / vit 6.  Au bout de 20 sec, stopper et racler les parois puis remettre en route.
4Verser la pâte dans un bol et mettre au froid pendant une demi-heure. Préchauffer le four à 180°.
5Prélever une noix de pâte avec une cuillère à café et la rouler dans le sucre glace réservé Former une boule entre vos mains et poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.
6Recommencer pour avoir au total une vingtaine de boules sur votre plaque Enfourner pour une vingtaine de minutes environ.
7Plus vous les laissez, plus les biscuits seront secs. Si vous voulez un coeur tendre 20 mn sont suffisantes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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