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Velouté de petits pois

et chips de pancetta

Velouté de petits pois
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
3 petits oignons verts
500 ml d'eau
700 g de petits pois écossés
300 ml de crème liquide
3 brins de menthe fraîche
sel, poivre du moulin
1 cube de bouillon de volaille
(sans gluten si allergie ou intolérance)
CHIPS DE PANCETTA :
1 c.s. d'huile d'olive
3 tranches de pancetta
1Coupez les oignons verts en deux et placez-les dans la cuve. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon et les petits pois et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
2Environ 2 minutes avant la fin du programme, appuyez sur Stop, incorporez la crème liquide, salez et poivrez. Relancez ensuite le programme en appuyant sur Auto.
3Servez le velouté avec les chips de pancetta, un trait de crème et quelques feuilles de menthe.
Chips de pancetta
1Faites chauffer l'huile dans une petite poêle.
2Coupez chaque morceau de pancetta en trois et faites-les revenir quelques secondes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
3Ôtez la poêle du feu et égouttez la pancetta sur du papier absorbant pour retirer l'huile.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon.


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