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Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

Préparation : 25 min Repos : 12 h
Cuisson : - Matériel :
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Programmes : Accessoires :

pour 8-10 personnes :
5 oeufs
60 g de sucre
300 g de spéculoos
1 pincée de sel
500 g de mascarpone
200 ml de café filtre ou expresso
3 c.s. de marsala ou amaretto (facultatif)
1Dans la cuve bien propre, installez le batteur à blancs. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, placez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel et lancez le programme BLANCS EN NEIGE en ôtant le bouchon de l'ouverture. Réservez.
2Ensuite, placez les jaunes dans la cuve, ajoutez le sucre et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Faites blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer). Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.
3Réservez 1/4 des spéculoos. Imbibez légèrement le reste des spéculoos de café froid et d'alcool éventuellement. Tapissez le fond du plat de speculoos imbibés.
4Garnissez ensuite de crème, couvrez de spéculoos imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit. 
5Installez la cuve transparente et mixez le quart de spéculoos restant dans la mini cuve avec le programme ROBOT. Réservez. 
6Au moment de servir, saupoudrez de poudre de spéculoos.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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