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Tarte amandine aux cerises

Tarte amandine

Préparation : 15 min Repos : 2 h
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
1 pâte brisée sucrée (voir la recette)
600 à 800 g de cerises dénoyautées
(fraîches ou décongelées)
1 noix de beurre
5 c.s. de sucre en poudre
80 ml d'eau chaude
1 sachet de nappage pour tarte
CRÈME D'AMANDES :
165 g de sucre en poudre
165 g de poudre d'amandes
165 g de beurre pommade
3 oeufs
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Déposez la boule de pâte brisée sucrée sur un plan de travail fariné et abaissez-la finement au rouleau en ajoutant de la farine de temps en temps, puis disposez-la dans un moule à tarte beurré. Garnissez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, de billes de céramique ou de légumes secs et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes.
3Pendant ce temps, préparez la CRÈME D'AMANDES : Dans la cuve, mettez le sucre, la poudre d'amandes et le beurre puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer). Ajoutez ensuite les oeufs un par un et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
4Sortez le fond de tarte du four, enlevez le papier sulfurisé et les billes ou les légumes secs et garnissez-le de crème d'amandes. Enfournez à nouveau pour 25 minutes.
5Lorsque la tarte est cuite, déposez les cerises sur la tarte, saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
6Dans un bol, mélangez le sachet de nappage, le sucre restant et l'eau. Nappez la tarte de cette gelée et placez au réfrigérateur pour 2 heures.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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