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Spaetzle et Spaetzle au fromage

Recette allemande


Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel : une petite planche en bois, un couteau
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 PERSONNES :
Pâte à spaetzle :
6 oeufs
100 ml d'eau
500 g de farine de blé
1 c.s. de sel
1 pincée de muscade
Pour gratiner :
400 g d'oignons
40 ml d'huile de colza
350 g d'emmental, râpé
Pâte de Spätzle
1Mettez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 6 (sans chauffer).
2

Portez à ébullition 3,5 l de l'eau dans une casserole et ajoutez 1 cuillère à soupe de sel.

3

Mettez une louche de pâte sur une planche en bois. Répartissez la pâte sur la planche. Immergez la planche de 2 à 3 cm dans l'eau bouillante. A l'aide d'un couteau, raclez la pâte en filament pour former des Spaetzle. Laissez-les tomber dans l'eau pour qu'ils cuisent. Recommencez jusqu'à la pâte soit épuisée.

4

Lorsque les spaetzle remontent à la surface de l'eau, ils sont cuits. Enlevez les Spaetzle avec une écumoire et passez-les sous l'eau froide.

5

Si vous souhaitez manger les spaetzle sans fromage, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre. Servez-les comme accompagnement.

6

Spätzle au fromage
1Installez la midi cuve et le disque éminceur 4 mm. Emincez les oignons avec le programme ROBOT.
2Mettez les oignons émincés dans la cuve avec l'huile et lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 2A/125°C. Réservez au chaud.
3Préparez la pâte à Spaetzle et faites cuire un tiers de la pâte. Mettez les Spaetzle dans un moule à gratin préalablement beurré. Parsemez-les avec un tiers de fromage et mettez au four, le temps de faire fondre le fromage. Pendant ce temps, préparez la deuxième fournée de Spaetzle. Rajoutez-les sur la première couche de Spaetzle et parsemez-les aussi avec du fromage, pour former des couches. Recommencez le processus une troisième fois. Ne laissez pas durcir le fromage. 
4Servez les Spaetzle avec des oignons et servez immédiatement.  
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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