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Soupe de boulettes aux lardons

Recette allemande


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 1 h 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
Pour le bouillon de légumes :
1,5 l d'eau
2 carottes (200g), en morceaux
1 branche de céleri, en rondelles
2 oignons
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Pour la garniture :
2 c.s. de ciboulette, ciselée
Boulettes aux lardons :
20 g de beurre
120 de lardons, en petits cubes
250 ml de lait
1 pincée de muscade
5-6 de petits pains, rassis
ou 250 g de pain de mie rassis (non sucré)
2 oeufs
3-5 c.s. de chapelure
Sel, poivre
Bouillon de légumes
1Mettez l’eau, les légumes et les épices dans la cuve et lancez le programme VAPEUR 90 minutes.
2

Versez le bouillon à travers une passoire pour séparer les légumes du bouillon. Servez le bouillon avec les boulettes aux lardons.

Boulettes aux lardons
1

Mettez les lardons et le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 1A/120°C.

2

Rajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade et lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 1A/80°C.

3

Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez le mélange de lait et des lardons et les jaunes d’œufs et la chapelure. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.

4

Nettoyez la cuve et mettez 2 litres d’eau légèrement salée. Portez à ébullition avec le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 1A/120°C.

5

Façonnez 8 boulettes et faites-les cuire dans le panier vapeur, lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 0/98°C. 

6

Servez les boulettes dans les assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.

 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE
Astuce du chef

Remplacez les lardons par des oignons. Suivez la recette et servez des boulettes comme accompagnement de goulasch ou d’autres plats. 


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