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Soufflé au parmesan

Soufflé au parmesan

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4 personnes :
4 oeufs
15 g de beurre 
200 ml d'eau 
160 g de parmesan
c.s. de farine 
1Dans la midi cuve munie du disque parmesan ou à défaut du râpeur 2 mm, râpez le parmesan. Réservez.
2Liez un roux : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez la farine en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère en bois. Continuez de cuire sans cesser de tourner à feu très doux pour bien cuire la farine. Dès que le mélange s'épaissit, ajoutez l'eau chaude petit à petit sans cesser de tourner. Laissez cuire à ébullition 3 minutes à feu vif en remuant constamment. Incorporez le parmesan râpé.
3Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
4Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
5Incorporez les jaunes délicatement un par un à la préparation hors du feu.
6Laissez refroidir.
7Blancs en neige: dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
8Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Poivrez.
9Versez le tout dans des ramequins. Mettez au four 15 minutes et servez aussitôt.
Astuce du chef

servez-les sur un lit de mâche ou de salade mêlée.


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