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Sauce amatriciana

Recette italienne

Sauce amatriciana, cook expert

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
1 oignon jaune émincé
500 g de tomates fraîches épépinées
ou 1 boîte de tomates concassées
2 c.s. d’huile d’olive vierge extra
1 branche de basilic
100 g de lardons
1 piment rouge épépiné et coupé
sel
1Mettez l’oignon et les lardons puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 100°C.
2Ajoutez les tomates coupées grossièrement, le piment et 2 c.s. d’huile d’olive et salez. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 3 / 110°C.Mixez la sauce en programme SMOOTHIE.
3Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Astuce du chef

Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive, à  la place de l’eau.
Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson.
Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.


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