RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Salade de pommes de terre

Recette allemande


Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 PERSONNES :
1 kg de pommes de terre, à chair ferme
1 oignon, émincé
400 ml de bouillon de viande ou de légumes (facultatif)
40 ml de vinaigre
50 ml d'huile neutre
1 c.s. de moutarde
1 ½ c.c. de sel
1 pincée de poivre
½ c.c. de sucre
Pour servir :
6 saucisses de Francfort
1 c.s. de ciboulette, ciselée
1Remplissez la cuve avec 500ml d’eau et installez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme VAPEUR pour 35 minutes.  
2Epluchez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en lamelles. Réservez.
3

Mettez le bouillon, le vinaigre, l’huile, la moutarde, le poivre et le sel dans cuve et lancez le programme MIJOTAGE 5 minutes. Dans un bol, versez la marinade chaude et l’oignon émincé sur les pommes de terre refroidies. Mélangez délicatement avec une spatule. 

4

Laissez reposer la salade au moins une heure ou pendant une nuit pour que les pommes de terre deviennent fondantes. Garnissez la salade de pommes de terre avec de la ciboulette et servez-la avec les saucisses de Francfort. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé