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Salade d'automne

et vinaigrette au cidre

Salade d'automne

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
2 pommes rouges
300 g de chou rouge
100 g de noix décortiquées
½ bouquet de persil
60 g de raisins secs
ou de canneberges séchées
150 g de bleu de Bresse
VINAIGRETTE AU CIDRE :
3 c.s. de vinaigre de cidre
3 c.s. de jus de citron
100 ml d'huile d'olive ou de colza
sel, poivre 5 baies
1Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Rincez le chou. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Émincez les pommes coupées en quatre et le chou coupé en morceaux avec le disque éminceur 2 mm, en programme ROBOT. Hachez les noix dans la mini cuve.
2Effeuillez le persil, rincez les feuilles et séchez-les soigneusement. Si vous utilisez des raisins secs, faites-les tremper dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes pour les réhydrater, puis égouttez-les. Coupez le fromage bleu en lamelles.
3Dans un saladier, mélangez les pommes émincées avec le chou rouge et les feuilles de persil, les raisins secs ramollis ou les canneberges. Versez la vinaigrette, mélangez bien et ajoutez le fromage et les noix au dernier moment. Servez aussitôt.
VINAIGRETTE AU CIDRE
1Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de citron et l'huile,émulsionnez puis salez et poivrez.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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