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Riz Pilaf aux girolles

Riz Pilaf

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
250 g de riz basmati
1 échalote coupée en 4
1 gousse d'ail dégermée
1 oignon doux coupé en 4
500 ml d'eau
2 c.s. d'huile d'olive ou de tournesol
1 cube de bouillon de volaille
(sans gluten si allergie ou intolérance)
sel, poivre 5 baies
300 g de girolles fraîches ou surgelées
½ bouquet de persil
1 courgette (200 g)
1Lavez les girolles délicatement et coupez-les en deux si elles sont trop grosses puis réservez-les. Rincez le riz plusieurs fois sous l’eau froide.
2Dans la cuve en métal, mettez l'ail, l'échalote et l'oignon puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
3Ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120 °C. Ajoutez ensuite le riz et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 2A/110 °C.
4Ajoutez ensuite l’eau, le cube de bouillon de volaille et la courgette, salez, poivrez puis relancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 2A/110 °C. À 5 minutes de la fin du programme, ajoutez les girolles. Vérifiez et ajustez le temps au besoin, car la cuisson du riz peut varier d’une marque à l’autre. 
5Servez votre riz bien chaud, parsemé de persil ciselé*.
Modifiée le 02/09/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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