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Risotto au safran

Risotto au safran
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
320 g de riz spécial risotto
(ex. : arborio, carnaroli...)
2 c.s. d'huile d'olive
1 oignon
50 g de beurre
100 ml de vin blanc
700 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
30 g de parmesan râpé
2 capsules de safran en poudre
ou pistil
1Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
2Rassemblez la préparation au centre, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C.
3Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/120°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. 
4Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon préalablement mélangé et le safran et relancez EXPERT, 18 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.
5À la fin du programme, ajoutez le beurre et le parmesan et relancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
© photos Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016 - version IT
 
Astuce du chef

Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de la qualité et de la marque du riz.


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