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Pâte à choux salée

Pâte à choux salée
 

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
100 g de beurre
200 ml d'eau
200 g de farine
4 oeufs moyens ou 3 gros
sel, poivre
 
1Dans la cuve, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau, le sel et le poivre et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 7/90°C. À la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Rabattez au besoin.
2Relancez 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) et ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.
3Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Cuisson au four : Choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson. Quand la cuisson est terminée et les choux bien dorés, entrouvrez la porte du four et laissez les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu’ils ne retombent.


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