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Parmentier de poisson

Parmentier

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
500 g de topinambours
1 carotte (100 g)
1 fenouil (200 g)
2 filets de lieu noir
2 pavés de saumon (300 g)
200 ml de crème liquide
1 c.s. d'ail déshydraté
½ bouquet de ciboulette
sel, poivre
80 g de chapelure 
60 g de parmesan râpé
1Versez 500 ml d'eau dans la cuve, placez le panier vapeur, déposez-y les légumes coupés en gros dés et lancez le programme VAPEUR pour 30 minutes.
2À la fin du programme, videz le panier des légumes dans un saladier et replacez-le dans la cuve sans vider l'eau. Disposez les poissons coupés en morceaux dans le panier et relancez le programme VAPEUR pour 15 minutes. Réservez.
3À la fin du programme, placez les légumes dans la cuve vidée. Ajoutez la crème liquide, du sel, du poivre et l'ail puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 13 (sans chauffer), jusqu'à obtenir une purée (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux).
4Ajoutez la ciboulette dans la purée. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un plat à gratin, alternez une couche de purée et une couche de poisson, et terminez par une couche de poisson. Saupoudrez le parmentier de chapelure et de parmesan râpé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les topinambours par des pommes de terre spécial purée.


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