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Panna cotta

coulis de fruits des bois

Panna cotta

Préparation : 25 min Repos : 2 h
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
PANNA COTTA :
800 ml de crème liquide
2 gousses de vanille
120 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine (4 g)
COULIS DE FRUITS DES BOIS :
100 g de fraises type gariguette
100 g de myrtilles
200 g de framboises
50 g de mûres
60 g de sucre en poudre
1Versez la crème liquide et le sucre dans la cuve avec l'intérieur de la gousse de vanille fendue et grattée, puis lancez le programme EXPERT,
6 minutes/vitesse 1A/85°C. Laissez refroidir 10 minutes.
2Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, puis essorez-les et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programme EXPERT,
1 minute/vitesse 3/85°C.
3Versez cette crème dans des petits moules à panna cotta ou des ramequins, laissez-les refroidir à température ambiante puis filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
4Servez les panna cotta démoulées, accompagnées d'une cuillerée à soupe de coulis de fruits des bois.
Coulis de fruits des bois
1Placez tous les ingrédients dans la cuve.
2Lancez le programme SMOOTHIE. Éventuellement, passez le coulis au chinois pour éliminer les pépins. Laissez refroidir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Pour bien démouler les panna cotta, passez les moules 3 secondes sous l’eau chaude.


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