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Palets bretons

Recette proposée par Tia NGUYEN


Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 18 palets :
2 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
2 g de caviar de vanille
ou les graines d'une gousse de vanille
140 g de farine
6 g de levure chimique
5 g de fleur de sel de guérande
80 g de beurre froid
1Mettre le sucre, les 2 jaunes d'oeufs et le caviar de vanille dans la cuve inox du Cook Expert. Lancer le programme EXPERT / 2min / VIT8 / 0°
2Ajouter le beurre froid dans la cuve. Lancer le programme EXPERT / 30sec / VIT5 / 0°
3Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Lancer le programme EXPERT / 1min30 / VIT7 / 0°
4Sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé, rouler la pâte en boudin et filmer. Laisser reposer au frais pendant 1h
5Préchauffer le four à 170°C. Sortir la pâte du frigo et couper des tranches d'1,5cm d'épaisseur
6Placer les palets dans un moule à muffins ou des cercles car avec a chaleur les palets vont s'étendre et gonfler, si vous ne voulez pas qu'ils se déforment il faut les contenir. Enfourner 15 min à 170°C
7Laisser refroidir avant de déguster
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TOUS LES COMMENTAIRES
Tam Tam

Un délice ! Par contre, 18 c'est vite mangé ?