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Palet de dame

Recette proposée par Lorelei

Palet de dame Cook Expert

Préparation : 30 min Repos : 1 h
Cuisson : 8 min Matériel : pinceau, fouet
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
150 gr de farine
150 gr de sucre
125 gr de beurre
80 gr de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre vanillé
1 c.s. de rhum
2 c.s. bombées de confiture d'abricot sans morceaux
150 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 c.s. de jus de citron
Biscuit
1Mettre le four à préchauffer à 180°
2Ensuite mettre les ingrédients suivant dans la cuve inox: farine, sucre, beurre, poudre d'amandes, sel, sucre vanillé et rhum
3Lancer le programme PÂTE/GÂTEAU, rabattre si besoin et relancer le programme 30 secondes
4Déposer des petits tas (valeur d'une grosse cuillère à soupe) bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; pour plus de facilité on peut déposer la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse
5Tapoter pour aplatir un peu et cuire environ 8 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords
6Déposer sur les biscuit encore tièdes une demi cuillère à café de confiture et l'étaler sur toute la surface (ne mettre qu'une couche fine et pour plus de facilité il suffit de faire chauffer légèrement la confiture et de l'étaler au pinceau)
Glaçage
1(Il faut le préparer une fois le biscuit complètement refroidi parce qu'il durcit vite). Mettre le sucre glace, le blanc d'oeuf et le citron dans un bol et mélanger au fouet (si le glaçage est trop compact ajouter un peu de jus de citron et s'il est trop liquide ajouter du sucre glace)
2Laisser durcir le glaçage. Conserver à l'abri de l'humidité dans une boite hermétique et mettre une feuille de papier sulfurisé entre
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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