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Pain de viande

Recette allemande


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 PERSONNES :
1 oignon, coupé en 4
2 gousses d'ail, coupées en 4
100 g de lardons
1 bouquet de persil
200 g de veau
600 g de viande hachée
1 oeuf
2 c.s. de crème liquide
2 c.s. de moutarde
1 c.s. de paprika doux en poudre
20 g de beurre
sel, poivre
Sauce :
150 ml de vin blanc
150 ml de bouillon de viande
100 ml de crème liquide
1

Hachez les oignons et les gousses d'ail dans la cuve transparente avec le programme ROBOT 20 secondes

2

Ajoutez les lardons et le persil. Relancez le programme ROBOT 20 secondes

3

Rajoutez le veau, la viande hachée, l'oeuf, 2 cuillères à soupe de crème liquide, la moutarde et le paprika. Salez et le poivrez et relancez le programme ROBOT 20 secondes

4

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à gratin allant au four.

5

Façonnez le pain de viande et mettez-le dans le moule à gratin. Faites-le cuire 20 minutes à 200°C sur une grille du bas de four.

6

Pendant ce temps, mélangez le vin blanc, le bouillon et la crème liquide. Faites cuire le pain de viande 30 minutes supplémentaires en versant régulièrement un peu de sauce sur la viande.

7

Coupez le pain de viande en tranches et servez-le accompagnée de la sauce.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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TOUS LES COMMENTAIRES
Gabriel Theewissen

bon