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Pain brioché tressé

Pain brioché
 

Préparation : 20 min Repos : 1 h
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 pain :
10 g de levure fraîche de boulanger
ou 1 sachet de levure sèche de boulanger
20 g de beurre mou
4 g de sel fin
125 ml de lait
40 g de sucre en poudre
250 g de farine T55
1 oeuf
1Dans la cuve, mettez la levure avec le lait, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute le programme s'arrête : ajoutez le beurre coupé en dés, le sel, le sucre, la farine et relancez le programme en appuyant sur Auto. Si nécessaire, rabattez la pâte avec la spatule à la fin du programme et relancez 15 secondes. Prélevez la pâte (elle doit être collante) et placez-la dans un saladier fariné, puis laissez-la reposer pendant 30 minutes, recouverte d'un torchon humide.
2Préchauffez le four à 60°C (th.2). Posez la pâte sur un plan de travail fariné, divisez-la en trois portions égales et façonnez trois longs pâtons en les roulant avec le bout des doigts. Ajoutez de la farine de temps en temps si la pâte commence à coller. Collez l'extrémité du haut des trois pâtons ensemble, tressez-les et déposez la tresse dans un moule à cake beurré, puis placez-la au four et laissez lever pendant 30 minutes.
3Retirez le pain brioché du four puis augmentez la température à 180°C (th.6). Cassez l'oeuf et battez-le dans un bol puis badigeonnez-en le pain brioché avec un pinceau, pour qu'il soit bien doré. Enfournez-le pour 20 minutes. S'il dore trop, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.
4Laissez un peu refroidir avant de démouler et dégustez le pain brioché tiède.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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