RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Napolitain

Recette proposée par kat35

Napolitain Cook Expert

Préparation : 25 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 10 personnes :
Genoise
4 oeufs
250 g de sucre
50 g d'eau
1 pincée de sel
2 cas de crème fraiche
100 g de beurre
100 g de lait
250 g de farine
1 sachet de levure
1 cas de cacao
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 gousse de vanille
Ganache
200 g de chocolat
150 g de crème fraiche
Glaçage
100 g de sucre glace
22 mL de lait
copeaux de chocolat
ou vermicelle de chocolat
Ganache
1Dans la cuve, mettre le chocolat en morceaux, lancer le programme EXPERT 1mn/18/0°C
2Ajouter la crème fraîche et lancer le programme EXPERT 5mn/3/60°C. Mettre au frais
3Rincer et sécher la cuve
genoise
1Dans la cuve avec le fouet, mettre les oeufs, le sucre, l'eau, le sel, lancer le programme EXPERT 3mn/7/40°C
2Ajouter la crème fraîche, le beurre et le lait. Lancer le programme EXPERT 4mn/12/40°C
3Enlever le fouet et ajouter la farine et la levure. Lancer le programme EXPERT 1mn/7/0°C
4Diviser la pâte (2/3-1/3) : dans 315g, ajouter 1 cas de cacao et dans le reste ajouter (le sucre vanillé) et la vanille
5Faire cuire 20 min à 170°C à four chaud
glaçage
1Mélanger le sucre glace avec le lait.
2Faire le montage: génoise vanille, ganache, genoise cocolat, ganache, génoise vanille et pour finir verser le glaçage
3Tailler les cotés pour un joli rendu
4Parsemer de copeaux de chocolat
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Pour la cuisson, mettre un cadre extensible sur une plaque à génoise de manière à séparer la génoise au chocolat (1/3 de la plaque) de la génoise à la vanille (2/3 de la plaque), ainsi vous effectuez qu'une cuisson


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé