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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
 

Préparation : 20 min Repos : 2 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir
5 oeufs
100 g de crème liquide entière
1 pincée de sel
1Préparez les blancs en neige : la cuve doit être parfaitement propre et sèche, il ne faut aucune trace de gras ou d’eau. Installez le batteur à blancs, versez les blancs dans la cuve avec la pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez les blancs en neige dans un saladier.
2Placez le chocolat en morceaux et la crème dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60 °C. Rabattez le mélange et relancez le programme 1 minute. Ajoutez les jaunes d’oeufs par l’ouverture et prolongez le programme EXPERT de 20 secondes/vitesse 10 (sans chauffer). Versez la préparation dans un saladier.
3Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation chocolatée à l’aide de la spatule.
4Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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