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Morue à la vénitienne

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
400 g de filet (épais si possible) de morue
6 filets d'anchois à l'huile
200 g de pommes de terre "bintje"
2 belles gousses d'ail
10 cl de crème fleurette
15 cl d'huile d'olive «extra vierge»
Chapelure
Poivre
1Faire dessaler la morue 24 heures dans de l'eau froide, au réfrigérateur, en changeant l'eau 5 ou 6 fois.
2Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes de 2 cm de côté et les laver à l'eau froide.
3Mettre de l'eau dans la cuve, placer les pommes de terre dans le panier vapeur, poser la grille dessus avec le filet de morue. Cuire 20 minutes en programme VAPEUR.
4Pendant ce temps, éplucher, dégermer et piler l'ail (avec une petite pincée de gros sel).
5Une fois les pommes de terre et la morue cuites, sortir le panier et vider l'eau de la cuve. «Effeuiller» la morue pour éliminer les arêtes.
6Verser la crème dans la cuve avec l'ail, les anchois et un peu de poivre frais moulu. Cuire en mode EXPERT 3 minutes, vitesse 3 à 75 °C. Ajouter les pommes de terre et remettre le programme EXPERT vitesse 4 à 65°C pour 1 minute.
7Incorporer la morue, et relancer en vitesse 4 à 60 °C pour 2 minutes. Pendant ce temps, verser doucement l'huile par l'ouverture et laisser tourner jusqu'à onctuosité.
8Verser la préparation dans des plats à gratin, lisser la surface, la saupoudrer de chapelure fine et faire gratiner au four à 190 °C. Servir aussitôt avec une salade de mesclun.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

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