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Millionnaire shortbread (TWIX)

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 1 h 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
Pour la pâte
120 g de beurre à température ambiante
180 g de farine
50 g de sucre en poudre
un peu de sel
Pour le toffee
1 boîte de lait concentré sucré (400g env.)
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé
Pour la couverture
1 tablette de chocolat au lait pâtissier
un peu d'eau
Pour la pâte
1Préchauffer le four à 180°. Mettre tous les ingrédients dans la cuve et prog PÂTE/GÂTEAU. Formez une boule et foncez un cercle à pâtisserie de 20 cm posé sur du papier sulfurisé, le tout sur une plaque à pâtisserie.
2Cuire 30 mn. Laisser refroidir.
Pour le toffee
1Mettre tous les ingrédients dans la cuve et mixer 20 sec vit 8. Ensuite prog EXPERT / 20 mn / 100° / vit 4 en retirant le bouchon. Puis relancer EXPERT/ 45 mn / vit 3 / 110°. Verser aussitôt le toffee sur le biscuit refroidi .
2Mettre un litre d'eau dans votre cuve et faire chauffer 120° / 10 mn / vit 3. Puis passer une éponge avec du produit vaisselle et rincer votre bol.
Pour la couverture
1Mettre le chocolat coupé en morceaux dans la cuve et prog EXPERT/ vit 18. Donner quelques coups de pulse puis 20 sec en continu. Rabattez et ajouter un peu d'eau. Prog EXPERT / 3 mn / 50° / vit 3
2Etaler sur le toffee refroidi, lisser et mettre au frais une nuit avant de déguster en petits morceaux.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Ce n'est pas un gâteau, mais plutôt une confiserie de type "Twix" composée de pâte sablée, de toffee (caramel fondant) et de chocolat. On le coupe en petits morceaux pour le déguster.


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