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Mes baguettes aux graines

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 2 min Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
158 g d'eau tiède
10 g de levure fraîche de boulanger
250 g de farine bio T 65
1 cuillère à café rase de sel
1Mettre l'eau et la levure dans la cuve. Programme PAIN/BRIOCHE. A la sonnerie, ajouter la farine et le sel. Relancer.
2Sortir la pâte sur un plan fariné et la pétrir en la pliant plusieurs fois pour emmagasiner de l'air à l'intérieur. La pâte va devenir résistante.
3La mettre dans un saladier fermé dans le four préchauffé à 50° puis éteint pour une heure de pousse .
4Dégazer la pâte et la verser sur un plan fariné. La couper en deux pâtons. Aplatir chaque pâton en rectangle et le replier en trois comme une feuille de papier. Appuyer à chaque pli pour bien souder. Le replier encore une fois en deux et bien souder avec les doigts. Rouler en boudin et le déposer sur une gouttière à baguettes, jointure en dessous. Procéder de même avec le deuxième pâton.
5Laisser reposer encore une demi-heure.
6Pendant ce temps, préchauffer le four à 240° en prenant soin de poser la lèchefrite sur la sole en bas du four.
7Vaporiser les baguettes d'eau, saupoudrer les graines au dessus et les entailler profondément avec une lame, en traits longs presque verticaux.
8Enfourner et verser de l'eau chaude dans la lèchefrite rapidement. Fermer le four et baisser le thermostat à 220°. Laisser cuire environ une demi-heure.
9A la sortie du four, les poser sur une grille et écouter le pain chanter.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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