RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Magret de canard, poires pochées

et sauce chocolat au vin de Bordeaux (par Corinne BESSE)

Magret de canard du sud-ouest, poires pochées

Préparation : 40 min Repos : 12 h
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 2 personnes :
1 magret de canard du sud-ouest
4 poires "Williams"
300 ml de vin de Bordeaux
+ 1 verre d'eau
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de cannelle moulue
1 demie étoile d'anis
1 c.s. de miel
30 gr de sucre en poudre
1 échalotte
10 gr de beurre doux coupé en morceaux
1 c.c. de Maïzena
10 gr de chocolat noir
+ 10 gr de chocolat au lait
sel, poivre
1La veille, préparez le magret en retirant le gras. Assaisonnez le avec du sel et du poivre puis emballez le dans du film alimentaire pour le réserver une nuit au frigo.
2Dans la cuve du Cook, déposez les poires épluchées et entières, ajoutez le vin, les épices, le miel et le sucre, faites cuire en EXPERT, 15 min., Vit.0, 100°C. Les poires doivent être juste tendres. Retournez les et relancez la cuisson 15 min. puis réservez les une fois égouttées, au frais.
3Filtrez le vin aux épices, réservez le dans un récipient.
4Le lendemain, sortez le magret du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Dans la cuve du Cook, mettez l'échalote épluchée et entière: EXPERT, Vit.13, 0°C. Une fois hachée, rabattez à l'aide de la spatule.
5Ajoutez le beurre et faites revenir l'ensemble: EXPERT, 5', Vit.1A, 130°C. Ajoutez la Maïzena, la moitié du vin filtré, les 2 chocolats, 30 gr de sucre en poudre, sel, poivre et relancez 6 min., Vit.2A, 100°C.
6Réservez la sauce dans un récipient.
7Dans la cuve du Cook, mettez 0.5L d'eau, ajoutez le panier vapeur dans lequel vous déposez le magret toujours filmé. Lancez la cuisson VAPEUR, 6 min., 105°C. Retournez le magret et relancez la cuisson pour 6 min. toujours à la même température. (Ajustez le temps de cuisson selon si vous aimez le magret saignant ou rosé.)
8A l'issu de la cuisson du magret, vous faites réchauffer les poires dans le panier vapeur pendant 10 min., 120°C. Pendant que les poires se réchauffe, découpez le magret en tranches. Faites le dressage.
9Faites réchauffer la sauce au micro-ondes quelques secondes pour napper votre magret. Bonne dégustation.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez utiliser la sauce pour accompagner une lotte.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé