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Houmous

Houmous

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
275 g de pois chiches en boîte
50 à 75 ml d'huile d'olive
1 citron jaune pressé
40 g de tahin (pâte de sésame)
1 gousse d'ail dégermée
1 brin de menthe
1 c.s. de pignons de pin grillés
quelques feuilles de basilic
1 c.c. de sel fin, poivre 5 baies
1Installez la cuve transparente. Rincez et égouttez les pois chiches et placez-les dans la mini cuve avec 50 ml d'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, la gousse l'ail, les feuilles de menthe lavées, le sel et du poivre. Lancez le programme ROBOT pour environ 1 minute. Le houmous doit être très fin, lisse et homogène. Prolongez 1 minute et ajoutez 25 ml d'huile d'olive petit à petit si la texture est trop épaisse.
2Présentez le houmous dans un bol avec des pignons de pin grillés et du basilic lavé et effeuillé. Dégustez avec des morceaux de pain pita.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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