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Hamburgers

et buns

hamburgers cook expert
 

Préparation : 20 min Repos : 1 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
GARNITURE :
6 feuilles de laitue
2 tomates
6 c.c. de ketchup
1 oignon rouge
6 steaks hachés (750 g)
6 c.c. de mayonnaise 
sel, poivre
BUNS (PAINS BURGER):
10 g de levure fraîche de boulanger
120 ml d'eau
300 g de farine T55
40 g de beurre fondu
25 g de sucre
3 g de sel
1 oeuf+1 jaune battu avec 3 c.c.de lait
6 pincées de graines de sésame
Buns
1Dans la cuve, placez la levure ainsi que l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête : ouvrez le couvercle, ajoutez la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf dans la cuve et relancez le programme en appuyant sur Auto. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
2Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
3Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
4Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Badigeonnez les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

Garniture
1Pendant que les buns cuisent, commencez à préparer leur garniture : lavez la salade et coupez-la en lanières. Installez la cuve transparente. Émincez l'oignon et les tomates en tranches fines avec la midi cuve et le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT, et réservez le tout.
2Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les. Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un bol, étalez la sauce sur les buns coupés en deux, puis superposez une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, et refermez.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez une tranche de fromage à raclette sur les steaks hachés au moment de la cuisson.
Vous pouvez aussi faire cuire des tranches de bacon.


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