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Gratin de boulettes de viande

Recette allemande

Gratin de boulettes de viande à la mozzarella

Préparation : 35 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
Pour les boulettes de viande :
500 g de viande de boeuf, en dés de 3cm
1 petit pain ou pain de mie, du jour précédent
3 oignons (100g), coupés en 4
½ bouquet de thym, frais
1 oeuf
1 c.s. de paprika doux, en poudre
3 gousses d'ail
Sel, poivre noir
Pour la sauce et le gratin :
2 c.s. d'huile d'olive
3 oignons (100g), coupés en 4
1 poivron rouge, coupé en morceaux
80 g de concentré de tomates
400 g de tomates épluchées (fraîches ou en boîte)
½ bouquet d'herbes de Provence
½ bouquet de romarin frais
1 c.c. de jus de citron
1 c.s. de miel
1 mozzarella
Les boulettes de viande
1Trempez le pain pendant 15 minutes dans de l’eau chaude puis essorez-le.
2Mettez tous les ingrédients pour les boulettes dans la cuve et lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer). Façonnez des boulettes et nettoyez la cuve.
3Préchauffez le four à 220°C.
La sauce tomate et le gratin
1Mettez les oignons, le poivron et l'huile d'olive dans la cuve et faites revenir avec le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 2A/120°C.
2Rajoutez le concentré de tomate et lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 2A/120°C.
3Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les herbes et la mozzarella, lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 1A/100°C.
4Mettez les herbes dans la sauce et mixez avec le programme EXPERT 20 secondes, vitesse 15 (sans chauffer).
5Versez la sauce dans un moule à gratin, posez les boulettes dans la sauce tomate et laissez cuire 15 minutes au four sur la grille du haut.
6Coupez la mozzarella en tranches et mettez-les sur les boulettes. Prolongez la cuisson de 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

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TOUS LES COMMENTAIRES
Soren23

J'ai accompagné ce plat d'une bonne purée faite avec mon Magimix. Excellent!

annika zit

très bonne recette mais avec un peu moins de thym. La viande etait un peu seche avec uniquement du boeuf.

Seth3d85

Delicieux, nous l?avons accompagné de croquette au four.