RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gratin aux deux courges et pruneaux

Recette proposée par Les recettes de Mag et Mos

Gratin aux deux courges et pruneaux Cook Expert Magimix

Préparation : 2 h Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel : un four
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 3 personnes :
1 potimarron de taille moyenne
1 courge spaghettis de taille moyenne
100 g de copeaux de parmesan
2 oeufs moyens
20 ml de lait
10 pruneaux environ tout dépend du contenant
Sel, poivre
et piment d'espelette à votre guise
1Dans une casserole d'eau, plongez la courge spaghetti coupez en deux et épépinez pendant environ 1 heure.
2Pendant ce temps, coupez le potimarron en petits morceaux après lui avoir enlever les pépins à l'aide d'une cuillère et placez dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR en mode auto puis rajoutez 10 minutes de cuisson si nécessaire.
3Dans la cuve, une fois rincez, placez le potimarron, le sel, le poivre, le piment d'espelette, le lait, les oeufs et le parmesan. Lancez le programme EXPERT sans cuisson, vitesse 15 pendant 5 minutes.
4Dans un plat à four, mettez la purée de potimarron, et raclez la courge spaghetti une fois cuite à l'aide d'une fourchette et placez la chair qui ressemble aux fameuses pâtes au milieu.
5Parsemez de pruneaux autour du plat et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Accompagné d'un bon rosbeef en sauce c'est parfait, on peut placer des copeaux de parmesan avant d'enfourner aussi mais je n'en avais plus ;)


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé