RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gratin Dauphinois

Recette proposée par Pasqaline


Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 45 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
Pour le plat
20 g de beurre
1 gousse d'ail
Pour le gratin
1,2 kg de pommes de terre
2 oeufs
50 ml de crème fraîche
750 ml de lait
100 g de beurre
noix de muscade
thym
sel
poivre
Pour le plat
1Frotter d'ail épluché un plat à gratin assez grand
2Beurrer le plat
Pour le gratin
1Emincer les pommes de terre lavées et épluchées avec le disque 2 mm (ROBOT) puis réserver
2Préchauffer à 200 °C le four, chaleur tournante
3Placer la cuve métal
4Y mettre les 2 oeufs et les battre rapidement par pulsions en programme EXPERT.
5Ajouter la crème fraîche, le lait un peu de sel et de poivre (pas trop car on en remet ensuite), mélanger 1 mn en programme expert vitesse 13. Transvaser dans un bol avec bec verseur si vous avez.
6Dans le plat à gratin préalablement frotté d'ail et beurré, alterner des couches de pommes de terre avec la préparation jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la préparation.
7Saler, poivrer
8Saupoudrer avec la noix de muscade puis le thym.
9Mettre le beurre coup coupé en dés (facultatif mais c'est meilleur)
10Enfourner pour 45 m.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES