RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gouter d'enfants : crêpes et gaufres

crêpes et gaufres

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 5 min Matériel : crêpière, gaufrier
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 10 :
Pâte à crêpes : 
250 g de farine 
600 ml de lait 
3 oeufs
1 c.s d'huile
1 pincée de sel
Pâte à gaufres :
250 g de farine 
400 ml de lait 
75 g de sucre semoule
75 g de beurre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs 
2 pincées de sel
Pour les crêpes
1Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, les oeufs, l'huile et le sel.
2Mettez en marche 20 secondes. Ajoutez le lait petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner environ 2 minutes.
3Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
4Préchauffez votre crêpière. Versez une petite quantité de pâte et répartissez-la. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Pour les gaufres
1Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le lait, les oeufs et le sel.
2Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l'ouverture.
3Laissez tourner 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple.
4Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
5Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportezvous à la notice de votre appareil.
Astuce du chef

Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer 100 ml de lait par de la bière. Délicieux avec de la crème fouettée


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...