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Goulash de boeuf

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 2 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
800 g de boeuf (paleron ou jumeau)
100 g de lardons fumés
2 oignons (150 g)
4 gousses d'ail
2 c.s. de paprika doux
1 pincée de thym
1 c.s. de concentré de tomate
2 c.s. de farine (50 g)
1 dose de marmite fond de veau
5 cl d'huile
15 cl de bière ambrée ou brune
sel, poivre
1Parer la viande et la tailler en morceaux de 35 à 40 g. Éplucher les oignons, l'ail, les couper en quartiers, les mettre dans la cuve et les hacher en mode EXPERT 30 secondes /vitesse 13.
2Ajouter les lardons et l'huile et colorer le tout en programme EXPERT 3 minutes / vitesse 1A / 100°C, rabattre les parois si besoin.
3Mélanger la viande avec le thym, le concentré de tomate et le paprika, la mettre dans la cuve et la saisir en mode EXPERT 10 minutes / vitesse 1A / 115 °C. Saupoudrer de farine et laisser 4 minutes vitesse 2A à 115 °C.
4Mouiller le tout avec la bière, ajouter le fond de veau, du sel, du poivre et cuire en mode MIJOTAGE pendant 2 heures.
5En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, le rectifier si nécessaire puis, si la sauce n'est pas assez liée compléter la liaison avec un peu de maïzena délayée avec un peu d'eau froide.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Selon la qualité de la viande et la taille des morceaux, penser à adapter le temps de cuisson en plus ou en moins.


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