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Glace au chocolat noir

et oranges confites (par Marcel Mattiussi)

Glace au chocolat noir et oranges confites Cook Expert

Préparation : 20 min Repos : 2 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour Pour 6/8 personnes :
250 g de chocolat noir à 70 % de cacao
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
1 g d'agar agar
85 g de sucre en poudre
50 g d'écorces d'oranges confites en dés
1Tempérez le chocolat dans le Cook Expert, ajoutez le lait et laisser cuire en mode EXPERT vitesse 3 à 95 °C.
2Travaillez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'agar-agar, délayer avec le lait chaud, reverser dans la cuve et cuire 8 minutes à 80 °C vitesse 8.
3Passez la préparation au chinois, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
4Versez le tout dans la cuve de la sorbetière et lancer le programme GLACE À L'ITALIENNE.
5Trois à quatre minutes avant la fin incorporer les oranges confites.
6Débarrassez la glace, la servir aussitôt ou la réserver au conservateur.
7Servir accompagné de bâtonnets d'oranges confites au chocolat.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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